"Buh!" werden Sie rufen, "das sind ja gar keine echten Macarons!" und da haben Sie natürlich völlig recht. Es sind allerdings echte Stefanie-Macarons und superlecker sind sie außerdem.
Das brauchen Sie:
250 g Butter
100 g Zucker
1 Eier
300 g Mehl
50 g Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben
das Mark einer Vanilleschote
1 TL Backpulver
3 EL Sahne
Und so wird`s gemacht:
Backofen auf 200 - 225°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeuten füllen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nun wird aus je zwei identisch großen Plätzchen ein Marmeladen-Macaron, indem man Sie mithilfe von Orangen-, Kirsch- oder Pflaumenmarmelade zusammensetzt.
Seien Sie nachsichtig mit Ihren Lieben, die Ihnen diese Plätzchen schneller wegessen werden, als Sie gebraucht haben, sie herzustellen.
Bis bald
Ihre Stefanie Kleinjung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen