Dienstag, 19. Mai 2009

So lecker: Pfannekuchen!

Pfannekuchen


Wenn Sie ebenfalls Kinder haben, dann leben Sie möglicherweise auch nach dem Motto: "Erwarten Sie das Unerwartete!" Das gilt natürlich vor allem für das (Mittag-)Essen, zu dem meine beiden zauberhaften Töchter gerne einmal Freunde mitbringen.

Aus diesem Grund habe ich immer alles vorrätig, um mit Pfannekuchen, Waffeln und weiteren "Schnellspeisen" aller Art...zu parieren.

Heute nun das Rezept für die Pfannekuchen mit absoluter Geling-Garantie.

(Das Rezep für nahezu unzählige Variationen für Erdbeermarmelade finden Sie im Kochbuch ab Seite 27).


Das brauchen Sie:

200 g. Mehl
400 Milch
5 Eier
1 Prise gutes Salz
25 g. Zucker
nach Belieben 1-2 Esslöffel gehackte Pistazienkerne, Mohn- oder Sesamsamen, Haselnüsse etc.

Fett für die Pfanne (Öl, Butter, etc.)

Und so einfach wird´s gemacht:

Zunächst Mehl und Milch glatt verrühren. Anschliessend die verquirlten Eier sowie Zucker und Salz hinzugeben und mit dem Handrührgerät für etwa 2 Minuten verrühren.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun die Pfannekuchen ausbacken.

Übrigens: für herzhafte Pfannekuchen geben Sie etwas Schnittlauchröllchen und/oder etwas Piment d`Esplette an den Teig. Diesen nach Belieben mit Schinken und Käse, Lachs etc. servieren.

Guten Appetit.

Ihre Stefanie Kleinjung

P.S.: eine "Schnellspeise" ist ein Essen, das ab dem Anruf der Kinder ("Mama, ich bringe noch 2,4,6,... Freunde mit) bis zum Eintreffen der hungrigen Meute nicht wesentlich länger als eine halbe Stunde dauert.

Das könnte Sie auch interessieren:

Waffeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen