Mittwoch, 27. Mai 2009

Raffiniert: Himbeerbutter!

Himbeerbutter


Diese tolle Butter ist wirklich im Handumdrehen fertig und dabei doch so ein außergewöhnliches Detail in Ihrer Alltagsküche, dass Sie bald schon nicht mehr auf sie werden versichten wollen. Sie können getrost Marmeladen-Reste oder Gläser aus dem letzten Jahr verwenden.


Alles, was Sie dafür brauchen:

100 gr. weiche, sehr gute Butter
200 gr. Himbeertöpfchen, fruchtig oder pikant (etwa Himbeer-Paprika mit Chili)
frische Himbeeren nach Belieben und Verfügbarkeit

Und so wird´s gemacht:

alle Zutaten mit dem Pürierstab kurz pürieren, nach Belieben mit Chili, Pfeffer etc. abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie nun die Butter in etwas Pergamentpapier einschlagen und so ein hübsches Stück formen. Oder Sie geben die Butter in ein schönes Gefäß (oder mehrer kleine Gefäße). Stellen Sie die Butter bis zum Servieren kalt.

Diese Butter paßt ausgezeichnet pur zu kräftigem Brot, aber auch zu Pfannekuchen, Waffeln etc sowie zu Herzhaftem, etwa Ziegenkäse oder Kurzgebratenem.

Auf die gleiche Weise können Sie auch Orangenbutter herstellen. Ersetzten Sie hierfür das Himbeertöpfchen mit einem Töpfchen "Bittere Orange mit Zitrone".

Lassen Sie es sich gut schmecken.

Ihre Stefanie Kleinjung.

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