Donnerstag, 21. Mai 2009

Ganz einfach: Tortenboden!

Orangen-Küchlein


Ein feiner Tortenboden für Ihren Obstkuchen ist schnell gemacht und viel einfacher, als Sie möglicherweise denken.


Und das brauchen Sie:

75g Butter
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnusskerne (nach Belieben)
1 TL Backpulver
2 EL Milch
2 Eier

So wird´s gemacht:

Butter und Zucker langsam verrühren. Eier nacheinander unter den Teig geben und rühren, bis eine weißliche Schaummasse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in kleinen Portionen hinzugeben. Je nach geplantem Belag kann auch noch etwas Zitronenschale, Instant-Espresso, Bittermandel-Backöl o. ä. zum Aromatisieren zugegeben werden.

Teig in eine gefettete Obstkuchenform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°etwa 20 Min. backen, auskühlen lassen und dem Obst ihrer Wahl belegen, eventuell mit Tortenguss überziehen. Toll schmeck ihr Kuchen auch, wenn Sie unter das Obst eine feine Schicht Marmelade streichen, etwa Aprikosen-, Kirsch-, Himbeer-, Orangen- oder Erdbeermarmelade.

Viel Freude beim Backen wünscht

Ihre Stefanie Kleinjung

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